- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Полента из кукурузной крупы с пармезаном

Полента из кукурузной крупы с пармезаном
Приготовленную из кукурузной крупы поленту можно использовать в качестве горячего гарнира или замены хлеба.

Состав:
Кукурузная крупа — 150 гр
Вода — 600 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Пармезан — 50 гр
Соль, перец

Приготовление:
Для приготовления поленты лучше использовать достаточно мелкую крупу. Крупные частички будут дольше вариться, а готовая полента может получиться слишком рассыпчатой.
Воду довести до кипения в небольшой кастрюле, добавить растительное масло. Тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу при постоянном помешивании. Дождаться небольшого загущения содержимого кастрюли и уменьшить огонь.
Полента из кукурузной крупы с пармезаном
Продолжать варить 25-40 минут в зависимости от сорта крупы при регулярном помешивании. Не старайтесь отскрести приставший ко дну кастрюли слой, иначе полента получится неоднородной. Поленту можно считать готовой, когда она хорошо отходит от стенок и перестаёт расползаться.
Полента из кукурузной крупы с пармезаном
Добавить к поленте натёртый на мелкой тёрке пармезан, соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Полента из кукурузной крупы с пармезаном
Всё быстро перемешать до однородного состояния. В этом виде поленту можно использовать в качестве горячего гарнира к различным овощным или мясным блюдам.
Полента из кукурузной крупы с пармезаном
Чтобы сделать из поленты замену обычному хлебу, нужно переложить её в форму подходящего размера, дождаться охлаждения до комнатной температуры и убрать в холодильник как минимум на пару часов.
Полента из кукурузной крупы с пармезаном
После застывания такая полента должна хорошо резаться ножом, не рассыпаясь.