- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Пюре из каштанов

Пюре из каштанов
Пюре из каштанов можно использовать в качестве гарнира для самых разных блюд.

Состав:
Каштаны — 1 кг
Лук — 2 шт
Сметана 20-30% — 100-200 мл
Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:
Каштаны для приготовления пюре нужно хорошо промыть и отварить в большом количестве воды в течение 5 минут с момента закипания. Чтобы каштаны не взрывались в процессе отваривания, на них нужно предварительно сделать достаточно глубокие надрезы.
После этого отваренные каштаны немного охладить и очистить от кожуры. Уложить каштаны в кастрюлю, добавить очищенные и порезанные крупными кусками луковицы и 300 миллилитров воды.
Пюре из каштанов
Довести содержимое кастрюли до кипения и тушить под закрытой крышкой на слабом огне в течение 20 минут. Затем извлечь из кастрюли лавровый лист, всё остальное перебить блендером до однородной массы. Посолить и поперчить каштановое пюре по вкусу. Затем вмешивать в пюре сметану до получения желаемой консистенции.
Пюре из каштанов
Пюре из каштанов получается кисло-сладким и хорошо подходит к различным мясным блюдам с ярким вкусом.