- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Яблочные ньокки в карамели

Яблочные ньокки в карамели
Нежные ньюкки из яблок с ароматом корицы и карамельным соусом.

Состав:
Для теста:
Яблоки — 3-4 шт
Корица — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 200 гр
Соль — 0,5 ч.л.
Крахмал — 2 ст.л.
Мука — 3-6 ст.л.
Сливочное масло — 20 гр

Приготовление:
Для приготовления лучше использовать кислые яблоки, чтобы вкус готовых ньокков был более ярким.
Яблоки очистить от кожуры, удалить из них огрызки и натереть на мелкой тёрке и слегка отжать сок в отдельную посуду. Добавить к натертым яблокам яйцо, корицу, соль и столовую ложку сахара.
Яблочные ньокки в карамели
Высыпать туда же крахмал и хорошо перемешать.
Затем постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая. Как только тесто перестанет быть жидким, нужно перестать добавлять муку. Количество добавляемой муки зависит от размера и сочности яблок.
Яблочные ньокки в карамели
В большой кастрюле довести воду до кипения. Когда вода закипит, начать формировать из яблочного теста небольшие клёцки и сразу же опускать в кипяток.
Яблочные ньокки в карамели
Вытаскивать ньокки из воды, как только они начинают всплывать.
Яблочные ньокки в карамели
Готовые ньокки складывать в миску со сливочным маслом и немного встряхивать, чтобы они не слипались.
Когда тесто закончится, можно приступать к приготовлению карамельного соуса.
Для этого на сковороду высыпать оставшийся сахар и растопить его на среднем огне. Во время растапливания сахар нельзя перемешивать.
Когда сахар станет полностью жидким и приобретет коричневый цвет, вылить в сковороду яблочный сок.
Яблочные ньокки в карамели
Когда соус начнёт кипеть, выключить огонь.
Ньокки разложить по порционным тарелкам и полить карамельным соусом.
Подавать яблочные ньокки горячими, пока карамельный соус не начал застывать.