- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Жаркое с грибами и мидиями

Жаркое с грибами и мидиями
Быстрое и простое блюдо, не требующее больших затрат времени. Таким блюдом вполне можно удивить своих родных и друзей

Состав:
на 2 порции:
200 гр. мидий
250 гр. свежих шампиньонов
50 гр. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
3 ст.л. сметаны
100 гр. твердого сыра
несколько перьев зеленого лука
соль
смесь пяти перцев

Приготовление:
Шапиньоны тщательно помыть и крупно порезать.
Жаркое с грибами и мидиями
Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло. Как только масло нагреется, добавить резанные шампиньоны и сливочное масло.
Жаркое с грибами и мидиями
Обжарить грибы на большом огне до румяной корочки. Добавить по-вкусу соль и смесь пяти перцев.
Жаркое с грибами и мидиями
Добавить в сковороду мидии и жарить 3 минуты.
Жаркое с грибами и мидиями
Этим временем помыть перья зеленого лука и порезать их кольцами.
Жаркое с грибами и мидиями
Добавить в сковороду зеленый лук, измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр и сметану. Все хорошо перемешать.
Жаркое с грибами и мидиями
Убавить огонь до среднего и тушить еще 3 минуты.
Подавать жаркое сразу же.
Жаркое с грибами и мидиями