- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Пряный рис

Пряный рис

Состав:
150 гр. длиннозерного риса
350 мл. овощного бульона
1 небольшая головка репчатого лука
1 ч.л. корицы
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. кардамона
черный свежемолотый перец
0,5 пучка кинзы
соль по-вкусу
2 ч.л. растительного масла
Пряный рис

Приготовление:
Лук очистить и мелко-мелко нашинковать.
Пряный рис
Сухую сковороду поставить на средний огонь.
Корицу, кардамон, куркуму, черный перец и соль смешать.
Пряный рис
Насыпать смесь специй на разогретую сковороду и несколько секунд обжарить, постоянно перемешивая.
Пряный рис
Добавить в сковороду растительное масло и быстро перемешать.
Добавить к специям лук, перемешать и жарить 1-2 минуты (если лук мелко нарезан, он обжарится очень быстро).
Пряный рис
Рис промыть и засыпать в сковороду. Перемешать и залить его горячим бульоном.
Накрыть сковороду крышкой. Довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Готовить до мягкости риса.
Готовый рис посыпать мелко порубленной кинзой и подавать в качестве гарнира.