- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизированными персиками

Долой скучные и не интересные завтраки! Готовим нежнейшую рисовую кашу на кокосовом молоке, а подавать ее будем с персиками в карамели!

Состав:

3 порции

1 ст. риса

2 ст. воды

1 ст. кокосового молока

соль, сахар, ваниль

1 крупный персик

50 гр. сливочного масла + немного растительного масла

3 ст.л. сахара

Приготовление:

Рис промыть под проточной водой, залить двумя стаканами воды, добавить соль и варить до полуготовности.

Влить кокосовое молоко, добавить сахар по вкусу и варить до готовности.

В готовый рис добавить кусочек сливочного масла.

Персик порезать ломтиками.

В горячую сковороду налить немного растительного масла и положить сливочное (так сливочное не будет гореть). Насыпать сахар.

Когда сахара расплавится и начнет карамелизоваться, выложить персики.

Дождаться, пока персики не дадут сок, немного подержать на огне и снять.

В тарелку положить кашу, сверху украсить персиками.