- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками
Использование свежих лисичек при приготовлении ризотто не только придаёт блюду необыкновенный аромат, но и позволяет ему очень привлекательно выглядеть.

Состав:
Рис для ризотто — 200 гр
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло
Лук — 2 шт
Грибной или овощной бульон — 1 л
Лисички — 500 гр
Сыр пармезан — 100 гр
Соль, перец

Приготовление:
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить немного растительного масла, затем сливочное, оставить немного сливочного масла для обжаривания грибов. Обжарить мелко порезанный лук до появления мягкости, затем высыпать в сковороду рис.
Ризотто с лисичками
Продолжать обжаривать при регулярном помешивании, чтобы рис стал прозрачным и приобрел кремовый оттенок. Затем налить в сковороду примерно 100 миллилитров заранее приготовленного бульона.
Ризотто с лисичками
Довести до кипения, убавить огонь и продолжать готовить при частом помешивании до выпаривания жидкости, затем налить следующую порцию бульона.
Ризотто с лисичками
Лисички нужно заранее почистить, промывать их очень не желательно. Половину грибов оставить для украшения блюда целиком, остальные порвать на небольшие волокна.
Ризотто с лисичками
Когда половина бульона будет израсходована, добавить в сковороду измельчённые грибы и продолжать готовить с ними.
Ризотто с лисичками
При добавлении последней порции бульона посолить и поперчить ризотто по вкусу, при этом блюдо нужно немного недосолить, потому что позднее в него будет добавляться пряный сыр пармезан.
Ризотто с лисичками
Небольшую сковороду разогреть на сильном огне, добавить немного растительного масла и оставшееся сливочное. Высыпать в сковороду целые лисички и быстро обжарить до золотистого цвета.
Ризотто с лисичками
Пармезан натереть на мелкой тёрке. Когда последняя порция бульона практически выпарится, высыпать половину подготовленного сыра к ризотто, отключить огонь и хорошо перемешать до однородной консистенции.
Ризотто с лисичками
Готовый ризотто с лисичками разложить по порционным тарелкам, посыпать оставшимся пармезаном и украсить обжаренными грибами.