- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Томатное ризотто с креветками

Томатное ризотто с креветками
Классическое ризотто с креветками и томатами.

Состав:
Рис — 200 гр
Бульон — 1 л
Лук — 1 шт
Сливочное масло — 50 гр
Коктейльные креветки — 500 гр
Помидор — 2 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Пармезан — 100 гр
Соль, перец, растительное масло

Приготовление:
Креветки отварить в большом количестве воды в течение 2-3 минут, затем охладить и почистить.
Помидоры порезать мелкими кубиками и обжаривать в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до полного размягчения.
Томатное ризотто с креветками
К готовым помидорам добавить очищенные креветки и оставить охлаждаться.
Томатное ризотто с креветками
На небольшом количестве растительного масла обжарить до коричневого цвета раздавленные зубчики чеснока, затем убрать чеснок и добавить в сковородку мелко порезанный лук. Высыпать к ставшему мягким луку рис, добавить сливочное масло и обжаривать до прозрачности риса.
Томатное ризотто с креветками
Затем доливать небольшими порциями горячий куриный бульон. Постоянно перемешивать рис, давая бульону хорошо впитаться. На приготовление риса должно уйти около 15 минут, за это время нужно вылить в него весь бульон. Вместе с последней порцией бульона добавить в сковороду помидоры с креветками, посолить и поперчить ризотто по вкусу. При этом следует добавить чуть меньше соли, впоследствии это компенсируется добавлением пармезана.
Томатное ризотто с креветками
Когда ризотто станет нужной консистенции, отключить огонь, добавить в сковороду половину натертого пармезана и хорошо перемешать. Разложить ризотто по тарелкам, посыпав сверху оставшимся пармезаном.
Томатное ризотто с креветками