- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Феттуччине

Феттуччине

Состав:
2 яйца
200 гр. муки
Феттуччине

Приготовление:
Феттуччине — длинные плоские ленты теста шириной около 5 мм.
Для приготовления феттуччине на рабочую поверхность насыпать муку и сделать по середине небольшой «колодец». Вбить в «колодец» яйца.
Феттуччине
Аккуратно по краю вмешивать муку в яйца. Когда мука полностью соединиться с яйцами, замесить тесто и скатать его в шар.
Феттуччине
Готовое тесто обернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 20 минут. За это время тесто станет мягким и эластичным.
Когда тесто отдохнет, его нужно достать из холодильника и разделить на несколько частей (чем меньше будет часть, тем проще будет раскатывать тесто).
Взять одну часть теста и тонко раскатать пласт на присыпанном мукой столе. Пласт должен быть очень тонким, чтобы феттуччине получились нежными.
Феттуччине
Свернуть раскатанный пласт в несколько частей.
Феттуччине
Острым ножом, не надавливая на тесто руками, с узкого края порезать тесто толщиной не более 5 мм.
Развернуть готовые полоски и присыпать мукой.
Феттуччине
Феттуччине отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Подавать готовые феттуччине с любым соусом.