- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Китайская лапша с курицей и соусом из апельсинов

Китайская лапша с курицей и соусом из апельсинов
Прозрачная рисовая лапша с густым ароматным соусом с кусочками курицы.

Состав:
Рисовая лапша — 200 гр
Лук — 1-2 шт
Куриная грудка — 2 шт
Апельсин — 1-2 шт
Имбирь — 1-2 сантиметра
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 4 ст.л.
Крахмал — 1 ч.л.
Вода — 200 мл
Растительное масло

Приготовление:
Куриную грудку предварительно отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до мягкости, затем положить в сковороду измельчённые имбирь и чеснок и хорошо перемешать.
Китайская лапша с курицей и соусом из апельсинов
Апельсин очистить от кожуры, половину апельсина разделать на филе, которое будет использоваться для украшения блюда.
Китайская лапша с курицей и соусом из апельсинов
Из оставшегося апельсина выдавить сок и добавить к обжаренному луку.
Китайская лапша с курицей и соусом из апельсинов
Вылить туда же соевый соус, всё довести до кипения и тушить на слабом огне одну минуту. Добавить порезанное небольшими кубиками отварное куриное мясо, снова перемешать и протушить одну минуту.
Китайская лапша с курицей и соусом из апельсинов
Крахмал развести в холодной воде и вылить в сковороду.
Китайская лапша с курицей и соусом из апельсинов
Постоянно помешивая на среднем огне довести содержимое сковороды до кипения. За это время получившийся соус должен загустеть.
Китайская лапша с курицей и соусом из апельсинов
Рисовую лапшу приготовить по указанному на упаковке рецепту.
Разложить лапшу по порционным тарелкам, сверху выложить густой апельсиновый соус и украсить очищенными дольками апельсина.