Конкильони — это вид макаронных изделий, которые выпускаются в виде больших ракушек. Конкильони можно фаршировать любой начинкой. В данном случае в качестве начинки выступит творог.
Состав:
20 шт. ракушек конкильони
300 гр. зернистого творога
100 гр. твердого сыра
2 зубчика чеснока
2 ст.л. зелени петрушки
Приготовление:
В кипящей подсоленной воде отварить конкильони как указано на упаковке.
Пока варятся конкильони, нужно сделать начинку. Для этого творог смешать с зеленью петрушки и чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
Конкильони откинуть на дуршлаг.
Каждую ракушку нафаршировать начинкой.
Сложить конкильони в форму для запекания.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Подавать конкильони сразу же.