- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Ленивые вареники с сыром

И почему я раньше не додумалась до такого? Это же так вкусно! Нежные творожные сырники и мягкий, тягучий сыр, это очень, очень вкусно! Можно сделать ленивые вареники впрок и заморозить их, а потом просто отварить их.

Состав:

2 порции:

300 гр. мягкого творога

1 куриное яйцо

70 гр. рисовой муки

80 гр. твердого сыра

укроп

соль

Приготовление:

Творог при необходимости пробить блендером, чтобы масса была гладкой и однородной.

Добавить в творог яйцо. Перемешать и всыпать муку. Добавить соль и мелко порезанный укроп. Все перемешать.

Сыр порезать небольшими кубиками.

Влажными руками взять немного творога, в центр вложить кубик сыра и скатать творог в шарик.

Ленивые вареники отварить в подсоленной кипящей воде.

Как только ленивые вареники всплыли, их сразу нужно достать из воды.

Подавать вареники горячими со сливочным маслом, сметаной и зеленью.