- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Паста с помидорами и базиликом

Паста с помидорами и базиликом
Самый простой и самый вкусный рецепт пасты, главное, положить побольше помидоров!

Состав:
500 гр. помидоров
2 головки репчатого лука
250 гр. макарон Перья
соль по-вкусу
0,5 ч.л. сахара
черный перец
3 веточки свежего зеленого базилика

Приготовление:
Отварить пасту, как указано на упаковке до состояния альденте.
Слить с пасты воду.
Репчатый лук мелко покрошить. Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло и выложить в нее лук.
Паста с помидорами и базиликом
Обжаривать лук до золотистого цвета.
Паста с помидорами и базиликом
Помидоры порезать крупными кусочками.
Выложить помидоры в сковороду с луком.
Паста с помидорами и базиликом
Готовить на сильном огне в течение 5 минут (помидоры не должны стать слишком мягкими).
Паста с помидорами и базиликом
Добавить в соус соль, сахар и свежемолотый черный перец.
Паста с помидорами и базиликом
Добавить в сковороду пасту и прогреть ее вместе с соусом буквально пару минут.
Паста с помидорами и базиликом
В готовое блюдо всыпать мелко порубленный базилик.
Паста с помидорами и базиликом
Подавать пасту сразу же.
Паста с помидорами и базиликом