- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Паста со сладкой кукурузой в соусе Бешамель

Паста со сладкой кукурузой в соусе Бешамель
Нежная паста со сладкой кукурузой

Состав:
200 гр. макарон из твердых сортов пшеницы
100 гр. свежей или свежемороженной кукурузы
200 мл. сливок 10%
50 гр. сливочного масла
1 ст.л. пшеничной муки
щепотка тимьяна
соль
пармезан
растительное масло

Приготовление:
Для приготовления соуса Бешамель разогреть сковороду на большом огне. Положить в нее сливочное масло. Когда масло растопится, высыпать муку.
Паста со сладкой кукурузой в соусе Бешамель
Обжарить муку до светло-карамельного оттенка.
Паста со сладкой кукурузой в соусе Бешамель
Влить небольшими порциями горячие сливки, постоянно мешая смесь.
Паста со сладкой кукурузой в соусе Бешамель
Довести соус до кипения. Если соус получился густым, влить еще немного горячих сливок.
Паста со сладкой кукурузой в соусе Бешамель
Добавить в соус соль, кукурузу и тимьян. Готовить на среднем огне в течение 5-10 минут.
Паста со сладкой кукурузой в соусе Бешамель
Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Макароны должны быть альденте, т.е. немного недоваренные. Откинуть готовые макароны на дуршлаг, а затем переложить в соус.
Паста со сладкой кукурузой в соусе Бешамель
Подержать пасту на огне в течение 5 минут.
Паста со сладкой кукурузой в соусе Бешамель
Перед подачей посыпать пасту пармезаном, натертым на мелкой терке.