- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Пельмени с беконом, запеченные в горшочках

Пельмени с беконом, запеченные в горшочках
Простые пельмени можно достаточно быстро превратить в достаточно оригинальное блюдо.

Состав:
Пельмени — 600-800 гр
Свиная грудинка или бекон — 100 гр
Лук — 1-2 шт
Мука — 1 ч.л.
Соль, белый перец, тимьян, молотый имбирь
Сливки 10% — 500 мл

Приготовление:
Для приготовления этого блюда можно использовать как только что сделанные пельмени, так и замороженные.
Свиную грудинку порезать небольшими брусочками, обжарить на смазанной растительным маслом сковороде до начала вытапливания жира.
Пельмени с беконом, запеченные в горшочках
Затем высыпать в сковороду мелко порезанный лук и продолжать обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
Пельмени с беконом, запеченные в горшочках
Насыпать в сковороду муку, по шепотке специй и перемешать. Затем налить сливки, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Тушить соус 2-3 минуты, посолить по вкусу.
Пельмени с беконом, запеченные в горшочках
Разложить пельмени по четырём горшочкам.
Пельмени с беконом, запеченные в горшочках
Залить горшочки приготовленным соусом.
Пельмени с беконом, запеченные в горшочках
Поставить горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания свежеприготовленных пельменей — 30 минут, замороженных — 40 минут.
Подавать запечённые пельмени можно прямо в горшочках или переложив их на порционные тарелки.