Состав:
300 гр. макарон «Перья»
3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. свежемолотой смеси пяти перцев
чуть меньше 0,5 ч.л. красного перца
пучок зелени петрушки
соль по-вкусу
оливковое масло
Приготовление:
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде.
Отбросить макароны на дуршлаг, оставив 50 мл. воды, в которой они варились
Чеснок мелко порубить.
В сковороде нагреть оливковое масло. Добавить в масло чеснок и довести до прозрачного состояния (главное не пережарить чеснок). Добавить смесь перцев и красный перец. Подержать на огне 5-10 секунд.
Добавить в сковороду макароны и оставленную воду. Перемешать.
Подержать на огне 5-10 минут.
Подавать пёрышки сразу же, присыпав мелко порубленной зеленью петрушки.