- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Спагетти с мясом и тыквой

Спагетти с мясом и тыквой
Яркое красивое блюдо из пасты с тыквой для семейного обеда

Состав:
500 гр. спагетти
250 гр. свежей тыквы сорта Мускатная
300 гр. свиного фарша
400 мл. томатов в собственном соку
1 головка репчатого лука
щепотка кориандра
щепотка черного перца
соль
растительное масло

Приготовление:
Тыкву почистить, удалив семена, и порезать кубиками размером 1*1 см.
Спагетти с мясом и тыквой
Репчатый лук почистить и мелко покрошить.
Сковороду поставить на огонь средней интенсивности. Когда сковорода нагреется, добавить в нее растительное масло.
В горячее масло выложить лук.
Спагетти с мясом и тыквой
Обжаривать лук до румяности.
Спагетти с мясом и тыквой
Выложить в сковороду фарш.
Спагетти с мясом и тыквой
Обжаривать фарш буквально 5-7 минут, не больше, он должен лишь схватиться на горячей сковороде. Если держать фарш дольше, он станет жестким и не вкусным.
Спагетти с мясом и тыквой
Томаты в собственном соку перебить в блендере и влить в сковороду.
Спагетти с мясом и тыквой
Готовить соус в течение 10-15 минут на слабом огне. В конце приготовления добавить соль и черный перец.
Спагетти с мясом и тыквой
На отдельной сковороде на растительном масле обжарить тыкву, приправив ее кориандром.
Спагетти с мясом и тыквой
Соединить соус и тыкву.
Спагетти с мясом и тыквой
Спагетти отварить, как указано на упаковке.
Для сервировки в глубокие тарелки положить спагетти, а затем соус.