- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Ханум с тушенной капустой

Ханум с тушенной капустой
Готовить ханум очень просто, а благодаря разнообразию начинки, можно постоянно делать новый вид блюда. Весьма интересный вариант приготовления ханума с тушенной капустой

Состав:
тесто
550 гр. пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
260 мл. теплой воды
начинка
1 крупный вилок капусты
2 головки репчатого лука
соль по-вкусу
черный перец по-вкусу

Приготовление:
В первую очередь нужно приготовить тесто.
Соединить муку и соль. Отдельно смешать воду с яйцом и растительным маслом.
В муку влить жидкость и замесить тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Тесто положить в чашку и накрыть полотенцем. Оставить его на пол часа.Ханум с тушенной капустой
Лук почистить и порезать полукольцами.
На большой сковороде нагреть растительное масло. Выложить в сковороду лук и обжарить его до прозрачности.
Ханум с тушенной капустой
Капусту тонко нашинковать.
Ханум с тушенной капустой
Добавить в сковороду капусту и обжарить до готовности.
Ханум с тушенной капустой
Посолить и поперчить по-вкусу.
Тесто разделить на 3 части.
Одну часть раскатать в тонкий пласт. Чем тоньше раскатать тесто, тем нежнее получится ханум.
Ханум с тушенной капустой
Выложить на тесто начинку.
Ханум с тушенной капустой
Свернуть пласт теста в рулет.
Ханум с тушенной капустой
Аккуратно подвернуть края рулета.
Ханум с тушенной капустой
Форму мантоварки (или пароварки) смазать растительным маслом и выложить на нее полученные рулеты.
Ханум с тушенной капустой
Не стоит класть несколько рулетов слишком близко друг к другу. В процессе приготовления тесто слипнется и при подаче разорвется.
Варить ханум на пару 40 минут.
Ханум с тушенной капустой
Готовый ханум аккуратно переложить на блюдо, смазав сливочным или растительным маслом.