- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Чили кон-карне

Чили кон-карне
Чили кон-карне — традиционное мексиканское блюдо, сочетающее самые яркие вкусы южно-американской кухни.

Состав:
Говяжий или свиной фарш — 500 гр
Помидоры — 2 шт
Томатная паста — 1 ст.л.
Лук — 2 шт
Болгарский перец — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Перец чили, кориандр, тмин, орегано, какао — по 1 ч.л.
Соль, кардамон

Приготовление:
В классическом рецепте используется только говяжий фарш, но его полная или частичная замена свиным позволяет сделать блюдо сочнее.
Помидоры мелко порезать и тушить на среднем огне с добавлением томатной пасты 10-15 минут до однородной массы.
Лук и болгарский перец мелко порезать и пассеровать на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до размягчения лука.
Чили кон-карне
Затем добавить в сковороду натертый на мелкой тёрке чеснок, молотые кориандр, перец чили, тмин, орегано и шепотку кардамона. Тушить всё пару минут, затем выложить туда же мясной фарш.
Чили кон-карне
Всё перемешать и тушить ещё пару минут.
Смешать в кастрюле мультиварки или в обычной кастрюле содержимое сковороды с тушеными помидорами и фасолью, посолить по вкусу.
Чили кон-карне
Тушить 2 часа в мультиварке или 1,5 часа на медленном огне. За 10 минут до готовности добавить чайную ложку какао.
Чили кон-карне
Подают чили кон-карне горячим.