
Если жареные куриные окорочка уже не вызывают восторга, попробуйте изменить подачу блюда и фаршировать их грибами.
Состав:
Куриные окорочка — 2 шт
Шампиньоны — 200 гр
Лук — 1 шт
Соль, перец
Приготовление:
Лук мелко порезать. Грибы хорошо промыть и порезать тонкими слайсами.

С окорочка снять аккуратно снять шкурку. При этом необходимо отрубить и оставить крайний кусочек косточки, за который шкурка держится.

Лук обжарить до золотистого цвета на сильном огне.

Добавить порезанные шампиньоны и обжаривать периодически помешивая 2-3 минуты.

Пока жарятся грибы, отделить куриное мясо от костей и мелко порубить его. Добавить мясо к обжаренным грибам, посолить и поперчить по вкусу и тушить на среднем огне до готовности мяса.

Выложить начинку со сковороды и дать немного остыть. Шкурку от окорочка наполнить начинкой.

С помощью зубочистки закрепить края шкурки так, чтобы начинка не вываливалась.

Обжарить фаршированные окорочка на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.

После этого добавить в сковороду немного воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
Подавать фаршированные куриные окорочка, предварительно вытащив закрепляющие зубочистки, можно с картофелем или любым другим гарниром.