- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка
Если жареные куриные окорочка уже не вызывают восторга, попробуйте изменить подачу блюда и фаршировать их грибами.

Состав:
Куриные окорочка — 2 шт
Шампиньоны — 200 гр
Лук — 1 шт
Соль, перец

Приготовление:
Лук мелко порезать. Грибы хорошо промыть и порезать тонкими слайсами.
Фаршированные куриные окорочка
С окорочка снять аккуратно снять шкурку. При этом необходимо отрубить и оставить крайний кусочек косточки, за который шкурка держится.
Фаршированные куриные окорочка
Лук обжарить до золотистого цвета на сильном огне.
Фаршированные куриные окорочка
Добавить порезанные шампиньоны и обжаривать периодически помешивая 2-3 минуты.
Фаршированные куриные окорочка
Пока жарятся грибы, отделить куриное мясо от костей и мелко порубить его. Добавить мясо к обжаренным грибам, посолить и поперчить по вкусу и тушить на среднем огне до готовности мяса.
Фаршированные куриные окорочка
Выложить начинку со сковороды и дать немного остыть. Шкурку от окорочка наполнить начинкой.
Фаршированные куриные окорочка
С помощью зубочистки закрепить края шкурки так, чтобы начинка не вываливалась.
Фаршированные куриные окорочка
Обжарить фаршированные окорочка на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.
Фаршированные куриные окорочка
После этого добавить в сковороду немного воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
Подавать фаршированные куриные окорочка, предварительно вытащив закрепляющие зубочистки, можно с картофелем или любым другим гарниром.