- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Филе индейки, тушеное в сметане с изюмом

Филе индейки, тушеное в сметане с изюмом
Нежное филе индейки получается еще более мягким, если протушить его в сметане.

Состав:
500 гр. филе индейки
200 гр. сметаны
2 ст.л. изюма
1 ч.л. пшеничной муки
щепотка корицы
щепотка мускатного ореха
соль по-вкусу
растительное масло

Приготовление:
Филе индейки разделать на порционные куски.
Филе индейки, тушеное в сметане с изюмом
На растительном масле обжарить мясо до румяной корочки.
Филе индейки, тушеное в сметане с изюмом
В отдельную сковороду налить 100 мл. воды. Добавить промытый изюм и проварить в течение пяти минут.
Филе индейки, тушеное в сметане с изюмом
Через сито добавить в воду муку и быстро перемешать, чтобы не было комков. Поварить несколько минут. Добавить в сковороду сметану.
Филе индейки, тушеное в сметане с изюмом
Добавить по-вкусу соль, корицу и мускатный орех. Выложить в полученный соус обжаренное филе индейки. Тушить филе 30 минут.
Филе индейки, тушеное в сметане с изюмом
Подавать сразу же в качестве основного блюда или вместе с гарниром.