
Гордон блю сочетает сочность куриного мяса, нежность сыра и аромат ветчины.
Состав:
Куриная грудка — 2 шт (~ 400 гр)
Мягкий сыр — 100 гр
Ветчина — 100 гр
Яйца — 2 шт
Панировочные сухари
Сливочное масло — 30 гр
Растительное масло — 20 мл
Соль, перец
Приготовление:
Куриные грудки расправить и хорошо отбить с одной стороны. Немного посолить и поперчить мясо.

Ветчину порезать тонкими пластинками (2-3 мм), а сыр разрезать на два продолговатых куска.

Сыр завернуть в ветчину и уложить на отбитое куриное мясо.

Обернуть сыр с ветчиной куриным мясом, чтобы получилась плотная котлета, а сыр нигде не выступал.

Приготовить льезон, взбив 2 яйца.
Окунуть полученную котлету в льезон, затем в панировочные сухари, затем проделать ту же операцию ещё раз. Двойная панировка создаст плотную хрустящую корочку, которая не позволит вытечь образующемуся соку, и мясо останется сочным.

Получившиеся запанированные котлеты поставить на 15-20 минут в морозилку, чтобы мясо немного схватилось и котлеты не потеряли форму при обжаривании.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить туда же сливочное. Обжаривать котлеты в смеси масел на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Подавать гордон блю рекомендуется сразу же после обжаривания, пока сыр внутри него остается расплавленным.
