Курица, приготовленная по этому рецепту получается изысканно вкусной. Пряный аромат трав и чуть сладковатый соус придают мясу незабываемый вкус. Пять минут на подготовку и один час на приготовление — и на вашем столе утонченное и изысканное блюдо.
Состав:
3 окорочка
200 мл. сливок 10%
200 мл. персикового нектара
веточка сушеного розмарина
соль по-вкусу
приправа на основе острого перца
черный молотый перец
Приготовление:
Окорочка разделать на бедро и голень.
Подготовить соус. Для этого смешать персиковый нектар и сливки. Добавить иголочки розмарина, черный перец, острую приправу и соль.
Глубокую форму для запекания смазать растительным маслом. На дно формы налить немного соуса, выложить в форму куриные кусочки мяса и залить их оставшимся соусом.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее форму. Запекать курицу 1 час, время от времени поливая соусом выступающие части мяса.
Приготовленная по этому рецепту курица прекрасно сочетается с отварным рисом.