- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Курица с кореньями

Курица с кореньями

Состав:
8 шт. куриных голеней
1 шт. фенхеля
1 шт. зеленой редьки
1 стебель лука порея (белая часть)
1 зубчик чеснока
100 мл. сливок 20%
0,5 ч.л. карри
0,5 ч.л. куркумы
зелень петрушки
Курица с кореньями

Приготовление:
Очень ароматное и сытное блюдо для всей семьи.
Куриные голени обжарить на горячей сковороде до румяной корочки. Жир, который останется после обжарки куриных голеней, выливать не стоит, он еще пригодится.
Пока обжаривается куриное мясо, можно заняться подготовкой кореньев.
Фенхель почистить (снять верхний слой) и удалить стебли. Порезать его соломкой.
Курица с кореньями
Зеленую редьку также почистить и порезать небольшой соломкой.
Курица с кореньями
У лука порея отделить белую часть и порезать ее колечками. толщиной примерно в 5 мм.
Курица с кореньями
В глубокой чашке смешать фенхель, зеленую редьку, лук порей, мелко порезанный зубчик чеснока и куриные голени. Добавить карри, куркуму и соль по-вкусу. Все хорошо перемешать.
Курица с кореньями
В форму для запекания перелить оставшийся после обжарки куриных голеней жир. Переложить в форму коренья с куриными голенями.
Курица с кореньями
Залить в форму сливки, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Подавать блюдо сразу же, посыпав зеленью петрушки.