- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Курица, тушенная в сметане и кленовом сиропе

Курица, тушенная в сметане и кленовом сиропе
Курица, тушенная в мультиварке, получается нежной и очень мягкой. Изюминку блюду придает кленовый сироп и свежая мята

Состав:
1 курица
200 гр. сметаны
2 ст.л. кленового сиропа
3 веточки мяты
соль по-вкусу
свежемолотый черный перец по-вкусу

Приготовление:
Курицу промыть и разделать на порционные куски.
Сложить полученные кусочки курицы в кастрюльку мультиварки.
Курица, тушенная в сметане и кленовом сиропе
Добавить в мультиварку сметану, кленовый сироп, соль и перец.
Курица, тушенная в сметане и кленовом сиропе
Поставить кастрюльку в мультиварку и готовить курицу на режиме «Тушение» в течение двух часов.
Курица, тушенная в сметане и кленовом сиропе
Лучше всего для такой курицы подойдет отварной рис. Подавать курицу, присыпав мелко порубленной мятой.