Аромат этого блюда обязательно вас пленит. Прованские травы сделают курицу интересной и необычайно вкусной.
Состав:
1 кг. куриных голеней (или бедер)
50 мл. белого сухого вина
1 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
щепотка сушеного базилика
щепотка сушеного майорана
шепотка сушеного розмарина
щепотка сушеного орегано
0,5 ч.л. соли
свежемолотый черный перец
свежий базилик
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс. Смешать его с сухими травами: базиликом, майораном, розмарином и орегано. Добавить соль и свежемолотый черный перец. Добавить к травам вино и растительное масло.
Куриные голени помыть и натереть полученной смесью.
Сложить куриные голени в форму для запекания, полив сверху оставшимся соком.
Запекать куриные голени в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут.
Готовые голени выложить на блюдо, присыпав сверху листиками свежего базилика.
Подавать куриные голени с овощным салатом или гарниром.