- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Курица, запеченная на соли, в духовке

Курица, запеченная на соли, в духовке
Рецепт для тех, кто дорожит своим свободным временем.

Состав:
1,2 кг. курицы
3 веточки свежего розмарина
щепотка смеси пяти перцев
1 пачка каменной соли

Приготовление:
Курицу помыть и натереть розмарином и смесью перцев.
Курица, запеченная на соли, в духовке
В форму высыпать пачку соли. Уложить сверху курицу.
Курица, запеченная на соли, в духовке
Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать 1 час 15 минут. При приготовлении курица вбирает в себя столько соли, сколько ей нужно.
Готовой курице дать постоять в течение 15 минут, чтобы мясо дошло.