- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Куриная печень с тыквой и яблоками

Куриная печень с тыквой и яблоками

Состав:
1 кг. куриной печени
2 яблока
250 гр. сладкой тыквы
100 мл. белого сухого вина
2 палочки корицы
соль
черный молотый перец
красный молотый перец
Куриная печень с тыквой и яблоками

Приготовление:
Куриную печень промыть, если нужно, удалить пленочки. Большие куски печени разрезать пополам.
Тыкву очистить и порезать кубиками.
Яблоки помыть и также нарезать кубиками.
На сковороду налить растительное масло и поставить на сильный огонь. Как только масло разогреется, выложить на сковороду куриную печень и жарить до готовности.
Готовую печень посолить и переложить в отдельную миску.
В эту же сковороду добавить немного растительного масла, разогреть и добавить тыкву.
Тыква должна обжариться со всех сторон до золотистой корочки. Как только тыква будет готова, выложить нарезанные яблоки и корицу и жарить 5 минут.
Тыкву с яблоками залить белым вином. Убавить огонь и тушить, пока примерно половина вина не испарится.
Тыкву с яблоками посолить, добавить черный и красный перец, размешать и добавить готовую печень. Все хорошо размешать, выключить огонь и сразу же подавать к столу.