- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Курино-грибной пирог в горшочке

Курино-грибной пирог в горшочке
Это оригинальный пирог необычного вида

Состав:
4 порции
250 гр. слоеного бездрожжевого теста
500 гр. куриного филе
200 гр. свежих шампиньонов
1 головка репчатого лука
300 мл. куриного бульона
3 ст.л. пшеничной муки
4 листика шалфея
соль по-вкусу
черный перец по-вкусу
растительное масло

Приготовление:
Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
На сковороду налить растительное масло и прогреть его. Выложить лук в сковороду и обжарить до прозрачности.
Курино-грибной пирог в горшочке
Добавить к луку крупно порезанные шампиньоны, немного соли и черного перца, обжарить грибы до готовности.
Курино-грибной пирог в горшочке
Куриное филе порезать крупными порционными кусочками. Перемешать кусочки с мукой.
Курино-грибной пирог в горшочке
На сковороду налить растительное масло и дать ему нагреться. В горячее масло выложить куриное филе и поджарить до румяной корочки.
Курино-грибной пирог в горшочке
Влить в сковороду бульон и перемешать.
Курино-грибной пирог в горшочке
Добавить обжаренные грибы, еще раз перемешать и снять с огня.
Курино-грибной пирог в горшочке
В горшочки выложить курино-грибную начинку. Добавить в каждый горшочек по листику шалфея.
Курино-грибной пирог в горшочке
Каждый горшочек сверху накрыть кружочком слоеного теста, проколов его в нескольких местах.
Курино-грибной пирог в горшочке
Поставить горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до зарумянивания корочки.
Подавать курино-грибной пирог сразу же. Каждый, кто получил горчошек, должен разломать слоеную крышечку, раскрошив ее в начинку пирога.
Курино-грибной пирог в горшочке