Состав:
1 кг. куриного филе
1 ананас (1,5 кг)
100 мл. соевого соуса
2 ст.л. зеленого лука
2 зубчика чеснока
100 гр. томатного кетчупа
щепотка сахара
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. карри
Приготовление:
1. Замариновать куриное филе. Для этого натереть филе карри и залить соевым соусом.
Поставить куриное филе под пресс и мариновать 30 минут
2. Ананас очистить от кожуры и сердцевины и порезать небольшими кубиками.
На сковороду налить 1 ст.л. растительного масла и прогреть его. Затем добавить в сковороду зеленый лук и пассеровать его несколько минут. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Через 1 минуту добавить в сковороду порезанный ананас, кетчуп, щепотку сахара и рисовый уксус. Перемешать все. Закрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 10 минут.
3. На сковороду-гриль (или обычную сковороду) налить 1 ст.л. растительного масла и поставить на огонь.
На горячую сковороду положить промаринованное куриное филе и обжаривать с двух сторон по 5 минут (если время обжарки увеличить, куриное филе станет жестким).
Готовое куриное филе подавать с ананасовым соусом.