- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Куриное филе с грибами, тушеное в вине

Куриное филе с грибами, тушеное в вине
Нежное куриное филе с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом.

Состав:
Куриная грудка — 2 шт
Грибы — 200 гр
Лук — 1 шт
Сливочное масло — 30 гр
Красное сухое вино — 150 мл
Соль, перец, мускатный орех

Приготовление:
Подготовленную куриную грудку уложить на хорошо разогретую сковороду, немного смазанную растительным маслом, кожей вниз. Жарить на среднем огне примерно 4 минуты. Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё пару минут до появления румяной корочки.
Куриное филе с грибами, тушеное в вине
Оставить филе остывать, тем временем приготовим грибной гарнир.
На сковороде смазанной растительным маслом обжарить порезанный полукольцами лук, затем добавить нарубленные слайсами грибы и обжаривать на среднем огне до испарения жидкости.
Куриное филе с грибами, тушеное в вине
Налить к грибам красное вино и протушить на среднем огне 5 минут до исчезновения запаха спирта. После этого добавить в сковороду кусочки сливочного масла.
Куриное филе с грибами, тушеное в вине
Уложить куриные грудки в сковороду к грибам, утопив мясо в соусе и оставив поджаренную шкурку на поверхности. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
Перед подачей нарезать грудки крупными ломтиками, уложить на грибы и полить сверху оставшимся соусом.