- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе
Куриное филе в сливочном соусе получается очень нежным и мягким.

Состав:
3 шт. куриного филе
300 мл. сливок 10%
карри
смесь пяти перцев
соль
1 ст.л. растительного масла
Куриное филе в сливочном соусе

Приготовление:
Куриное филе завернуть в полиэтиленовый пакет и немного отбить, чтобы приготовленное мясо получилось мягким.
Куриное филе в сливочном соусе
Отбитое филе порезать брусочками толщиной около 1 см.
Куриное филе в сливочном соусе
Порезанное мясо посолить, добавить смесь пяти перцев и карри.
Куриное филе в сливочном соусе
Перемешать, чтобы каждый кусочек мяса оказался в специях.
В керамическую форму для запекания налить 1 ч.л. растительного масла. Выложить в форму куриное филе и залить его сливками.
Куриное филе в сливочном соусе
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Куриное филе в сливочном соусе
Готовое филе подавать с гарниром или овощным салатом.