- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Куриное филе в темпуре

Куриное филе в темпуре
Воздушная хрустящая корочка превосходно сочетается с сочным куриным филе.

Состав:
Мука — 100 гр
Вода — 250 мл
Лёд — 100 гр
Куриное филе — 400 гр
Соевый соус — 50 мл
Растительное масло для фритюра

Приготовление:
Для приготовления курицы в темпуре можно использовать любое куриное мясо. Нарезанные из куриной грудки кусочки получаются аккуратными, а из куриного бедра — более мягкими. Муку лучше использовать специально предназначенную для темпуры, но можно обойтись и обычной пшеничной.
Куриное мясо нарезать брусочками толщиной в один сантиметр и длиной около пяти. Залить мясо соевым соусом и оставить мариноваться примерно на полчаса.
Куриное филе в темпуре
Когда мясо промаринуется, приготовить темпуру. Для этого смешать муку с водой, избегая появления комочков. Консистенция готового теста должна напоминать жидкую сметану. В однородное тесто добавить кусочки льда. Именно введение льда обеспечивает готовому продукту неповторимую корочку.
Куриное филе в темпуре
Растительное масло разогреть на сильном огне в глубокой кастрюле или специальной фритюрнице. Замаринованные кусочки курицы обсушить бумажным полотенцем, чтобы к ним лучше прилипало жидкое тесто. Окунать кусочки курицы в темпуру, а затем опускать во фритюр.
Куриное филе в темпуре
Обжаривать куриное филе до появления румяной корочки.
Подавать куриное филе в темпуре сразу же после обжаривания с любым ярким соусом.