- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Куриные бедра по-тайски

Куриные бедра по-тайски
Оригинальный маринад придает куриному мясу изысканный аромат и необычный вкус.

Состав:
Куриные бёдра — 4 шт
Лимон — 1 шт
Кинза — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — 2 ч.л.
Чёрный перец горошком — 0,5 ч.л.

Приготовление:
Из лимона выжать сок, добавить зелень кинзы, очищенный чеснок, соль, растительное масло и чёрный перец.
Перебить всё блендером до однородной консистенции.
Куриные бедра по-тайски
Куриные бёдра промыть, сделать на каждом несколько глубоких надрезов. Натереть бёдра получившимся маринадом со всех сторон, стараясь, чтобы он проник во все надрезы.
Куриные бедра по-тайски
Оставить бёдра примерно на час при комнатной температуре, чтобы они хорошо промариновались.
Уложить бёдра в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. За это время бёдра должны начать подрумяниваться. Готовность мяса можно проверить, проткнув его зубочисткой: из места прокола должен выделяться прозрачный сок.
Куриные бедра по-тайски
Подавать бёдра по-тайски можно с любым нейтральным гарниром.