- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Куриные бедра в красном вине, тушенные в мультиварке

Куриные бедра в красном вине, тушенные в мультиварке
Красное вино сделает куриное мясо мягким, сочным и очень ароматным, особую изюминку блюду придаст чернослив

Состав:
1 кг куриных бедер
200 мл. красного полусладкого вина
10 шт. чернослива
соль по-вкусу
черный перец по-вкусу

Приготовление:
Куриные бедра промыть и сложить в кастрюльку мультиварки. Посыпать бедра солью и перцем. Выложить чернослив.
Куриные бедра в красном вине, тушенные в мультиварке
Залить куриные бедра красным вином.
Куриные бедра в красном вине, тушенные в мультиварке
Готовить куриные бедра на режиме «Тушение» — 2 часа, затем оставить на режиме «Подогрев» еще на 2 часа.
Куриные бедра в красном вине, тушенные в мультиварке
Благодаря длительному тушению куриное мясо станет нежнейшим.
Куриные бедра можно подавать с любым гарниром, например, рисом, картофелем, со свежим салатом.