- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Куриные голени в беконе

Куриные голени в беконе
Куриные голени пропитываются копченым ароматом бекона и получаются нежнейшими на вкус.

Состав:
10 куриных голеней
150 гр. бекона
1 свежий помидор
7 зубчиков чеснока
2 веточки свежего или сушеного розмарина
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Куриные голени надрезать с каждой стороны.
Куриные голени в беконе
Посыпать голени солью и свежемолотым черным перцем. Хорошо натереть смесью мясо.
Куриные голени в беконе
На ломтик бекона положить несколько листиков розмарина, сверху — голень курицы.
Куриные голени в беконе
Завернуть голень в бекон.
Куриные голени в беконе
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму голени в беконе, сверху уложить очищенные и раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина.
Куриные голени в беконе
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать мясо 30 минут.
Этим временем помидор порезать небольшими кубиками.
Куриные голени в беконе
По истечению 30 минут достать форму из духовки, выложить сверху голеней помидоры.
Куриные голени в беконе
Поставить обратно еще на 10 минут.
Куриные голени в беконе