- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Куриные голени в имбирно-медовом маринаде

Куриные голени в имбирно-медовом маринаде

Состав:
1 кг. куриных голеней
для маринада:
3 ст.ложки соевого соуса
1 ч. ложка молотого или свежего имбиря
апельсин
1 ст.л.  меда
2 ст. ложки растительного масла
1-2 зубчика чеснока
перец.

Приготовление:
Приготовить маринад: из апельсина выжать сок, добавить соевый соус, имбирь (если имбирь свежий, натереть на мелкой терке), мед, растительное масло, выдавленный чеснок, перец. Все тщательно перемешать.
Залить полученным маринадом куриные голени и оставить мариноваться на 3-4 часа (лучше на ночь).
Обжарить голени на горячей сковороде до золотистой корочки.
При приготовлении в мультиварке:
Готовить на режиме «Выпечка» 40 минут, переворачивая, чтобы была равномерная корочка.