- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Куриные голени, запеченные в сливовом соусе

Куриные голени, запеченные в сливовом соусе
Кисло-сладкий соус из свежих слив делает запечённое куриное мясо очень нежным.

Состав:
Куриные голени — 1 кг
Сливы — 400 гр
Растительное масло — 2 ст.л.
Тимьян, чабер — 0,5 ч.л.
Соль, перец

Приготовление:
Сливы для блюда следует выбрать кислых сортов, тогда соус из них станет хорошим маринадом для мяса.
Для приготовления сливового соуса нужно извлечь из слив косточки, добавить растительное масло, тимьян, чабер и немного душистого перца. Перебить сливы со специями блендером до однородного состояния.
Куриные голени, запеченные в сливовом соусе
Вылить получившуюся массу на разогретую сковороду, довести до кипения и тушить 5 минут на среднем огне при постоянном помешивании.
Куриные голени, запеченные в сливовом соусе
Залить горячим сливовым соусом куриные голени. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Куриные голени, запеченные в сливовом соусе
Уложить куриные голени в форму для запекания в один слой, посолить по вкусу.
Куриные голени, запеченные в сливовом соусе
Залить оставшимся сливовым соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Куриные голени, запеченные в сливовом соусе
Подавать запечённые куриные голени с любым нейтральным гарниром.