- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Куриные крылышки с тархуном

Куриные крылышки с тархуном
Тархун — удивительная пряность, из которой можно делать напитки, использовать для приготовления салатов и вторых блюд. Крылышки, приготовленные с тархуном, приобретают новый вкус и удивительный аромат.

Состав:
1 кг. куриных крылышек
300 мл. томатов в собственном соку
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок тархуна
0,5 ч.л. сухого орегано
0,5 ч.л. сухого базилика
соль по-вкусу
3 ст.л. растительного масла
Куриные крылышки с тархуном

Приготовление:
На разогретую глубокую сковороду налить растительное масло, когда оно прогреется, добавить очищенный и раздавленный широкой частью ножа чеснок.
Куриные крылышки с тархуном
Обжарить чеснок до золотистого цвета, достать из сковороды и выбросить, т.к. он уже отдал весь свой аромат маслу.
В сковороду выложить куриные крылышки, чтобы они все поместились в один слой.
Обжарить куриные крылья до светло-золотистого цвета.
Куриные крылышки с тархуном
В сковороду выложить размятые помидоры в собственном соку.
Добавить по-вкусу соль, орегано, базилик.
Куриные крылышки с тархуном
Как только томат закипит, убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить 40 минут.
Этим временем мелко порезать тархун.
По истечении сорока минут в сковороду добавить зелень тархуна. Все перемешать.
Куриные крылышки с тархуном
Подержать на огне еще 10 минут, чтобы тархун раскрыл свой аромат, и выключить.
Перед подачей куриные крылышки посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.
Подавать куриные крылышки с гарниром.