Всем известно, что пища, приготовленная на пару, очень полезна. Но многие думают, что она не такая вкусная. Это совершенно не правильно. Паровые блюда могут быть очень вкусными, главное, правильно приготовить.
Состав:
2 филе куриной грудки
300 гр. свежего ананаса
морская соль
свежемолотая смесь перцев
щепотка розмарина
растительное масло
200 мл. белого сухого вина
для соуса:
1 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. горчицы
1 ч.л. коньяка
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Филе куриной грудки залить белым вином и поставить под пресс на 30 минут.
Затем при помощи ножа полностью «раскрыть» филе.
Полиэтиленовую пленку смазать растительным маслом.
Положить на пленку куриное филе, добавив сверху немного растительного масла.
Завернуть филе в пленку и при помощи молоточка немного отбить его.
Развернуть пленку, добавить морскую соль, немного розмарина и смесь перцев. В центр положить ананас, порезанный брусочками.
Взяв пленку за края, свернуть филе в рулет.
Тоже самое проделать с оставшимся куриным филе.
Рулетики готовить на пару 10 минут.
За это время можно приготовить соус. Для этого смешать мед, горчицу, коньяк, масло и лимонный сок и тщательно размешать.
Готовые паровые рулетики достать из пленки, порезать и полить соусом.