- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Пикантные куриные ножки в слоеном тесте

Пикантные куриные ножки в слоеном тесте
Приготовление куриных голеней в слоёном тесте потребует минимальных усилий даже от неопытного кулинара.

Состав:
Куриные голени — 4 шт
Слоёное тесто — 250 гр
Дижонская горчица — 4 ст.л.
Соль

Приготовление:
Куриные голени нужно обмыть и немного посолить. Затем на каждую голень выложить по столовой ложке дижонской горчицы и равномерно распределить по поверхности.
Слоёное тесто раскатать до толщины в пару миллиметров и порезать на полосы шириной 1,5-2 сантиметра. Обмотать голени полосками теста, чтобы свободным остался только верх косточки.
Пикантные куриные ножки в слоеном тесте
Уложить голени в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Пикантные куриные ножки в слоеном тесте
Запекать 40-50 минут в зависимости от духовки и размера голеней. Чтобы поверхность теста хорошо подрумянилась, в последние 5 минут приготовления увеличить температуру в духовке до 220 градусов.
Пикантные куриные ножки в слоеном тесте
Подавать пикантные голени горячими, пока тесто остается хрустящим, я мясо внутри очень нежным.