- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Плов из перловой крупы

Плов из перловой крупы

Состав:
1 кг. куриных бедрышек
4 головки репчатого лука
2 крупные моркови
300 гр. перловой крупы
1 ч.л. барбариса
1 ч.л. зиры
Плов из перловой крупы

Приготовление:
Рецепт этого плова рассчитан на приготовление в мультиварке. Если такого устройства нет, плов можно приготовить в простом казане.
Куриные бедрышки разделать на порционные куски.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Очищенную морковь порезать соломкой.
Плов из перловой крупы
В сковороду налить 50 мл. растительного масла. Когда масло нагреется, добавить куриные бедрышки и жарить до румяной корочки.
Плов из перловой крупы
Затем добавить в сковороду порезанный лук и жарить до румяного цвета.
Плов из перловой крупы
Положить в сковороду морковь. Довести ее до мягкости. Добавить немного соли, часть зиры и барбариса.
Плов из перловой крупы
В кастрюлю мультиварки переложить мясо с луком и морковью, перелить в нее масло и налить 100 мл. горячей воды. Включить режим «Тушение» и готовить 30 минут.
Промыть перловую крупу под холодной водой. Промывать крупу необходимо несколько раз, чтобы смыть всю пыль.
По истечении 30 минут в кастрюлю мультиварки аккуратно выложить перловую крупу, не перемешивая с мясом. Сверху залить горячую кипяченую воду чтобы она покрыла крупу на фалангу пальца. Добавить соль, оставшуюся зиру и барбарис. Сверху можно добавить головку чеснока, очищенную от шкурки.
Плов из перловой крупы
Готовить плов на режиме «Плов».
После сигнала перемешать плов и дать настояться на подогреве еще 30 минут.
Если нет мультиварки, плов можно сделать в казане. Для этого все этапы рецепта нужно готовить сразу в казане.
Время приготовления плова в казане — 40-50 минут на слабом огне (проверять по готовности крупы).