- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Рубленные куриные котлеты

Рубленные куриные котлеты
Если использовать для приготовления куриных котлет не фарш, а нарезанное кусочками мясо, они получаются намного более сочными.

Состав:
1 кг куриных окорочков или бедрышек
4 ст.л. картофельного крахмала
4 ст.л. майонеза
2 яйца
1 головка репчатого лука
соль
Рубленные куриные котлеты

Приготовление:
Для приготовления рубленных куриных котлет не стоит брать куриные грудки, котлетки получатся сухими.
Окорочка или бедрышки немного разморозить. Отделить мясо от костей и порезать кубиками размером 1см х 1 см.
Лук почистить и мелко нашинковать.
Сложить мясо в миску, добавить крахмал, майонез, яйца, порезанный лук и соль. Все тщательно перемешать. Закрыть мясо крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Нагреть сковороду и налить растительное масло.
Ложкой выкладываем котлеты в разогретое масло и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Котлеты можно подавать как горячими, так и холодными. Они получаются очень мягкие и сочные.