
Маринад для шашлыка из свинины на основе минеральной воды сделает мясо необычайно мягким, сохранив при этом его настоящий вкус.
Состав:
Свиная корейка или шейка — 3 кг
Лук -1 кг
Минеральная вода — 1 л
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец, специи для шашлыка
Приготовление:
Свинину хорошо промыть, срезать лишний жир и порезать не очень крупными кубиками.

Лук порезать полукольцами и перемешать с мясом. Добавить минеральной воды так, чтобы она полностью покрывала мясо. На этом же этапе можно насыпать желаемое количество специй для шашлыка. Оставить мясо для маринования на 10-12 часов.

К промаринованному мясу добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу. Нанизать свинину на шампуры. При этом кусочки должны плотно прилегать друг к другу, а попадания на шампуры лука следует избегать: он сгорит, прежде чем мясо будет готово.

Уложить шампуры на мангал с раскаленными углями и, переворачивая по мере надобности, жарить мясо 20-30 минут в зависимости от размера кусочков и температуры углей.

Проверить готовность свинины можно разрезая самые крупные кусочки. Выделяющийся из готового шашлыка сок должен быть абсолютно прозрачным. Если же в нём присутствует кровь, шашлык нужно подержать на углях ещё какое-то время.

Подавать шашлык из свинины можно с порезанным полукольцами луком, предварительно замоченным в слабом растворе уксуса.