Классический рецепт шашлыка из свинины.
Состав:
Свинина — 3 кг
Лук — 1 кг
Лимон — 2 шт
Соль, перец
Приготовление:
Для свиного шашлыка лучше всего выбрать бескостную корейку или шейную часть, но вторая немного жирнее.
Свинину нужно порезать не очень крупными кусками, размером 4-5 сантиметров.
Лук порезать полукольцами, помять руками и перемешать с мясом. Лимоны разрезать пополам, выдавить лимонный сок в мясо, отправить туда же половинки лимонов.
Оставить мясо в теплом месте как минимум на 4-5 часов, лучше на ночь.
Посолить и поперчить мясо по вкусу, хорошо перемешать. Плотно насадить его на шампуры так, чтобы между кусками не было промежутков. Насаживать лук или другие овощи не рекомендуется, они могут подгореть при обжаривании.
В мангале перед укладкой на него шампуров должны остаться только хорошо прогоревшие раскаленные угли. Жарить шашлык нужно постоянно переворачивая 15-20 минут. Проверить готовность мяса можно сделав глубокий надрез на крупном куске.
К свиному шашлыку хорошо подойдет тонко нарезанный лук, предварительно замоченный в слабом растворе уксуса.