- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Шашлык из свинины с лимоном и луком

Шашлык из свинины с лимоном и луком
Классический рецепт шашлыка из свинины.

Состав:
Свинина — 3 кг
Лук — 1 кг
Лимон — 2 шт
Соль, перец

Приготовление:
Для свиного шашлыка лучше всего выбрать бескостную корейку или шейную часть, но вторая немного жирнее.
Свинину нужно порезать не очень крупными кусками, размером 4-5 сантиметров.
Шашлык из свинины с лимоном и луком
Лук порезать полукольцами, помять руками и перемешать с мясом. Лимоны разрезать пополам, выдавить лимонный сок в мясо, отправить туда же половинки лимонов.
Оставить мясо в теплом месте как минимум на 4-5 часов, лучше на ночь.
Шашлык из свинины с лимоном и луком
Посолить и поперчить мясо по вкусу, хорошо перемешать. Плотно насадить его на шампуры так, чтобы между кусками не было промежутков. Насаживать лук или другие овощи не рекомендуется, они могут подгореть при обжаривании.
Шашлык из свинины с лимоном и луком
В мангале перед укладкой на него шампуров должны остаться только хорошо прогоревшие раскаленные угли. Жарить шашлык нужно постоянно переворачивая 15-20 минут. Проверить готовность мяса можно сделав глубокий надрез на крупном куске.
Шашлык из свинины с лимоном и луком
К свиному шашлыку хорошо подойдет тонко нарезанный лук, предварительно замоченный в слабом растворе уксуса.
Шашлык из свинины с лимоном и луком