- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Шницель из свинины

Шницель из свинины
Тонкий пласт отбитой свинины в хрустящей румяной панировке.

Состав:
Свинина — 500 гр
Яйца — 2 шт
Сливочное масло — 50 гр
Мука, соль, перец, растительное масло

Приготовление:
Для приготовления шницеля из свинины нужно взять филе без жил и лишнего жира.
Мясо нужно порезать пластами толщиной в один сантиметр поперёк волокон. Хорошо отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Шницель из свинины
Яйца разбить в небольшую миску и хорошо перемешать.
Обвалять каждый пласт мяса в муке, затем окунуть в яйцо, потов снова в муку.
Шницель из свинины
На хорошо разогретую сковороду добавить немного растительного масла, выложить туда же сливочное. Уложить в растопленное масло обвалянное в муке мясо. Масло должно доходить как минимум до середины толщины шницеля, при необходимости его нужно добавлять.
Шницель из свинины
Обжаривать шницели по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне до появления румяной корочки.
Шницель из свинины
Готовые шницели подавать с зелёным салатом или картофельным гарниром.
Шницель из свинины