- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Свиная котлета на кости с горчицей и розмарином

Свиная котлета на кости с горчицей и розмарином
Румяная котлета из свиной корейки, замаринованной с яркой смесью специй.

Состав:
Свиная корейка на кости — 400-500 гр (4 рёбрышка)
Готовая горчица — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Гвоздика — 2 шт
Кардамон — 3-4 шт
Душистый перец, кориандр, пажитник — по 0,5 ч.л.
Сушёный розмарин — 1 ч.л.

Приготовление:
Свинину хорошо промыть и разрезать на четыре примерно равных куска вдоль рёбрышек.
Свиная котлета на кости с горчицей и розмарином
Перец, кориандр, пажитник, гвоздику и кардамон размять в ступке не очень мелко.
Свиная котлета на кости с горчицей и розмарином
Смешать размолотые специи, растительное масло, горчицу и листики розмарина.
Свиная котлета на кости с горчицей и розмарином
Полученной смесью натереть порезанную свинину и оставить для маринования при комнатной температуре на 2-3 часа.
Свиная котлета на кости с горчицей и розмарином
Разогреть на сильном огне сковороду-гриль или обычную толстостенную сковороду. Уложить свинину на сухую сковороду и жарить на сильном огне 2-3 минуты до появления румяной корочки, затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё 2-3 минуты.
Свиная котлета на кости с горчицей и розмарином
Снова перевернуть мясо, уменьшить огонь до среднего и продолжать жарить до готовности: котлета готова, когда из прокола в самой толстой части выступает прозрачная жидкость без крови.
Подавать свиные котлеты на кости сразу после приготовления с любым гарниром или овощным салатом.