Сочная отбивная корейка на косточке в ароматной хрустящей панировке.
Состав:
Свиная корейка на косточке — 2 кусочка (~300 гр)
Сыр пармезан — 50 гр
Панировочные сухари — 30 гр
Яйцо — 1 шт
Горчица — 1 ч.л.
Сушеный майоран — 1 ч.л.
Сливочное масло — 20 гр
Соль, перец
Приготовление:
Мясо помыть, удалив мелкие осколки костей и немного отбить с двух сторон. Отбитую свинину посолить и поперчить.
Сделать льезон для отбивных, смешав яйцо с горчицей.
Измельчить пармезан в мелкую крошку, используя блендер или очень мелкую тёрку. Смешать измельчённый сыр с панировочными сухарями и майораном для получения панировки.
Обмакнуть отбивную в льезон, затем опустить в панировку.
Хорошо обвалять мясо, стараясь оставить на кусочках как можно больше панировки.
На разогретую сковороду добавить немного растительного масла и половину сливочного. Уложить отбивную в разогретое масло и обжарить с двух сторон по 5-7 минут до образования румяной корочки.
Повторить ту же процедуру со второй отбивной.
Подавать свиные отбивные на косточке сразу после обжаривания.