- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Свиные ребрышки, запеченные с картошкой

Свиные ребрышки, запеченные с картошкой
Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и мягкими

Состав:
600 гр свиных ребрышек
3 крупных клубня картофеля
1 головка чеснока
3 ст.л. растительного масла
маринад
2 ст.л. дижонской горчицы
0,5 ч.л. жидкого меда
3 ст.л. соевого соуса

Приготовление:
Смешать дижонскую горчицу, мед и соевый соус.
Положить ребрышки в плотный пакет и залить маринадом. Плотно завязать пакет, уложить его в глубокую чашку и поставить в холодильник на ночь.
Свиные ребрышки, запеченные с картошкой
В форму для запекания налить растительное масло. Выложить в форму ребрышки и картофель, тщательно вымытый и порезанный крупными кубиками.
Свиные ребрышки, запеченные с картошкой
Перемешать в форме картофель с ребрышками, чтобы маринад покрыл полностью все составляющие.
Добавить в форму чеснок, очищенный только от тонкой верхней пленочки.
Свиные ребрышки, запеченные с картошкой
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 40 минут.
Свиные ребрышки, запеченные с картошкой
Подавать с любым овощным или листовым салатом.